いなり手巻き寿し

CM

いつもの手巻きにいなり足すだけ。いなりで巻く新感覚手巻き寿司

準備は簡単、「味付けいなりの皮」を開くだけ!お好きな具材とご飯をくるくる巻けば、ひと味違った手巻き寿司が楽しめる!

いつものおうち手巻き寿司が簡単ひと手間でもっと美味しく、もっと楽しくなる、いなり手巻き寿司のご紹介です。

いなりの両端をハサミで切ってお好きな具材を巻いたら出来上がり!

おすすめ具材

ごはんの量を少なめにすると巻きやすくなります!

  • きんぴら&ミョウガ&かいわれ
  • たまご&そぼろ&桜でんぶ
  • えび&きゅうり&たまご
  • 焼肉
  • サーモン&かいわれ
  • サーモン&クリームチーズ&大葉
自分の好きな具材でも試してみてね!

お弁当やパーティーにも!

How to make

準備するもの

  • 味つけいなり
  • キッチンバサミまたは包丁
  • ワックスペーパーやラップ
  • お好きな具材
  • 酢飯またはまぜご飯
  • Step1

    キッチンバサミまたは、包丁でいなりの皮の端を切り、開いて一枚のおあげにする。

  • Step2

    ワックスペーパーやラップの上に両端を開いたおいなりさんを広げてごはんを乗せます。そこにお好きな具材を乗っけてください!

  • Step3

    あとは手前から「スマキ」を巻く要領で巻いていきます。

    巻くときのコツ!
    • 1周巻いたときに「ギュッ」と1回力を入れてください。
    • ごはんや具材は欲張りすぎないほうがきれいに巻けます。
    • ワックスペーパーの両端は余分な分はハサミで切ると綺麗に盛り付けられます。
楽しいお弁当の時間。 ホームパーティーにも

他にもあるよ!いなりの美味しい食べ方

今回使った『味つけいなり』はこちら

おいなりさん

おいなりさん
16枚(8枚×2パック)

商品ページを見る