作り方
- ①
- お米と同量の水で、お米を炊きます
- ②
- 炊きあがったごはんに、予め作っておいた寿司酢を加え、混ぜ合わせ寿司めしを作ります。
- ③
- それぞれの野菜を5ミリ角に切ります。
- ④
- しらたきを5センチぐらいに切り、茹でます。
- ⑤
- お鍋に牛脂を入れ、火にかけたら、脂を取り出し、★の調味料を加えて、③と④を煮ます。
- ⑥
- ⑤を漉して②の寿司めしに野菜としらたきを加えて、混ぜ合わせます。
- ⑦
- ⑥で漉した煮汁においなりさん(味付いなりあげ)を入れて、5分程度煮ます。
- ⑧
- いなりあげに⑥を詰めたら、完成!
※お好みで甘酢しょうがを千切りにしたものを、いなりあげに最初に入れて、そこに寿司めしを詰めてください。