TOP > お知らせ > 11月3日は、高野豆腐の日。

11月3日は、高野豆腐の日。

11月3日は、『高野豆腐の日』。

当社も加盟している〈全国凍豆腐工業協同組合連合会〉が、「日本の食文化の伝承とその素晴らしさを再発見してほしい」、「おせち料理を食して家族で健康な新年を迎えていただきたい」という想いから、年内残り日数 58日(コウヤ)であり、文化の日でもある、11月3日を記念日登録いたしました。


身体に大切な栄養素がギュッと詰まった「こうや豆腐」は、煮物やお味噌汁の具はもちろん、いろいろなお料理やお菓子に使えるとても重宝な食材です。
ぜひとも日々の食生活に取り入れて、美味しく健康な毎日をお過ごしください。