2024年10月11日(金)に『離乳食・幼児食講習会』を
2回にわたり開催しました。
昨年もご講演いただき、具体的なエピソードや
分かりやすい説明で、参加者皆さまからご好評を
いただきました、江崎グリコ株式会社 栄養士・
子供心理カウンセラー山口様を今年も講師に
お招きしました。
今回は、
「乳幼児の食事と栄養のポイント」
「元気でつよいカラダづくりのために必要なこと」
「乳幼児向けの簡単レシピ」
「災害時の対策」など、
乳幼児がすこやかに成長するために家庭で簡単に
取り組めることをお話してくださいました。
みすずコーポレーションの商品
「粉とうふ」(こうや豆腐を粉末にしたもの)を使用し、
簡単に作ることができるレシピ
「電子レンジでこうや餅」や
「こうや豆腐入りミルクゼリー」も紹介してくださいました。
どちらも栄養満点で、小さなお子さまがとっても喜びそうなレシピです^^
昨年とはまた違うテーマでのご講演でしたので、
再び参加された保護者の方もいらっしゃいました。
今後もみすずコーポレーションでは子育て支援として、
地域の皆さまにもご参加いただけるイベントを開催してまいります。
次回の開催予定は、保育園からのお知らせに掲載予定です。
引き続きご注目ください!