TOP > お知らせ > 当社の『こうや豆腐』が機能性食品素材になりました

当社の『こうや豆腐』が機能性食品素材になりました

このたび当社の『こうや豆腐』に含まれる成分
”大豆ベータコングリシニン“の研究レビュー(SR)を基に科学的根拠を
確立させたことと、同成分の定量分析方法を近畿大学農学部(奈良県奈良市)
の森山達哉教授との共同研究で確立させたことにより、『こうや豆腐』
単体で、消費者庁への届け出が完了しました。
< 届出番号:E813 商品名:こうや豆腐パウダー >

近日中に新商品のご案内も行います。

「当社こうや豆腐による機能性表示」に関する特設ページは
↓こちらをご覧ください。
機能性関与成分「大豆ベータコングリシニン」とは?