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きつねいなり

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初午の日に合わせた、かわいいきつねのいなり寿司です。

材料(4個分)

ミニおいなりさん
4枚
酢めし
140g
黒豆
4個
焼きのり
適量
パスタ(ひげ用)
1本

作り方

  1. 写真のようにいなりあげの一辺をはさみで切込みを入れます。ひげ用のパスタは半分にして油でサッと揚げます。
  2. 4等分にした酢めしを詰めます。
  3. 切込みを入れた部分を、写真のように重ね合わせて形を作ります。
  4. 重ね合わせた方を下にして、耳の部分を写真のように窪ませながら形を作っていきます。
  5. きつねの顔の形が出来上がったら、黒豆で鼻先、焼きのりで目と耳、揚げたパスタでひげをあしらって出来上がりです。

このレシピのポイント

揚げパスタの代わりに焼きのりを使ってもかわいく出来上がります。焼きのりの形を工夫して、いろいろな表情を作るのも楽しいですね。

このレシピに使った商品

ミニおいなりさん6個

ご飯を詰めるだけで簡単に美味しいおいなりさんが、出来上がります。ちょっと小さめのサイズでお弁当箱にぴったり。いなりあげ1枚のサイズ:8×4センチ(目安)

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