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揚げかぼちゃの白あえサラダ

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揚げ焼きしたホクホクのかぼちゃに白あえの素を和えただけのお手軽サラダです。塩味と甘味のバランスが絶妙な美味しさです。かぼちゃを揚げると、かぼちゃに豊富に含まれる抗酸化作用の高いβ-カロチンが
吸収しやすいものになると言われています。

材料(4人分)

白あえの素
1袋(90g)
かぼちゃ
1/5個
サラダ油
適量
味噌
小さじ 1(弱)
枝豆(冷凍もの)
20粒ぐらい
素煎りアーモンド
12 粒

作り方

  1. かぼちゃは厚さ5ミリ、ひとくち大の薄切りにします。
  2. フライパンに5ミリ程度のサラダ油をひき、①を揚げ焼きします。しっかりと焼き目が付いたら、キッチンペーパーの上に広げておきます。
  3. 枝豆は流水で解凍して、中身を取り出します。アーモンドは粗く刻みます。(飾り用に少し残しておきます)
  4. 白あえの素をボウルに出して、味噌を加えてよく混ぜ合わせます。そこに②、③を加えて和えます。
  5. 器に盛り付け、飾り用に少し残しておいたアーモンドを散らして出来上がりです。

このレシピに使った商品

白あえの素90g

手間の掛かる白和えを手軽に簡単に楽しめる、具入りの「白あえの素」です。お豆腐は自社で製造したもので、具材(にんじん・こんにゃく)はすべて国産ものを使っています。茹でたほうれん草や小松菜、きのこ、水菜などお好みの野菜でヘルシーなお豆腐の惣菜を作ってみませんか。

本サイトの栄養価・栄養成分についての記述は、管理栄養士監修のもと、厚生労働省の「日本人の食事摂取基準(2015年版)」と七訂 増補「日本食品標準成分表」を基にされたものであり、医療行為等に利用できるものではありません。あくまでも参考値としてご利用ください。