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ささみとトマトのイタリアンいなり

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スポーツ選手や育ち盛りのお子さまに向けて考えた高たんぱく質のいなり寿司です。味付けいなりあげに枝豆を混ぜ込んだ酢飯を詰めて、鶏のささみとトマトをあしらいました。イタリアンドレッシングとレモン皮の酸味が美味しさを引き立てます。

材料(8個分)

味付けいなりあげ
8枚
酢飯
200g
枝豆(冷凍品)
40g
鶏ささみ
120g
トマト
40g
イタリアンドレッシング
大さじ1
バジル
適量
レモンの皮
適量

作り方

  1. 酢飯を作り、解凍した枝豆を混ぜ込みます。
  2. 鶏ささみは火が通るまで茹でて、粗熱が取れたら細かく裂き、イタリアンドレッシングで和えます。
  3. 味付けいなりあげの口を1センチほど内側に折り曲げ、8等分にした①を詰めます。
  4. ③に②を盛り付け、その上にトマト、バジル、レモンの皮をあしらえば出来上がりです。

このレシピのポイント

トマトとバジルは鶏ささみの盛り付けた後に乗せるときれいに仕上がります。ドレッシングはお好みのものでも美味しく召し上がれます。

このレシピに使った商品

いなり名人MA□(4個×2)

酢飯を詰めれば、美味しいいなり寿司が簡単に出来上がり!ご飯はもちろん、蕎麦や素麺などを入れても美味しく召し上がれます。お好みの具材を乗せた飾りいなりも楽しめます。日高産昆布エキスを使用。いなりあげ1枚のサイズ:8×5.5センチ


本サイトの栄養価・栄養成分についての記述は、管理栄養士監修のもと、厚生労働省の「日本人の食事摂取基準(2015年版)」と七訂 増補「日本食品標準成分表」を基にされたものであり、医療行為等に利用できるものではありません。あくまでも参考値としてご利用ください。