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海老とチーズのバジルソースいなり

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酢めしに糸こんにゃく(しらたき)を混ぜ込むことで糖質を大幅にカットしたいなり寿司です。カッテージチーズとバジルソースの塩味がいなりあげによく合います。見た目も味もイタリアンなお洒落なひと品です。

材料(8個分)

味付けいなりあげ
8枚
酢めし
120g
糸こんにゃく(しらたき)
120g
ボイル海老
60g(6~7尾)
カッテージチーズ
60g
バジルソース
適量
バジル
8枚

作り方

  1. 糸こんにゃく(しらたき)を必要とあれば湯通しした後、水気をよく切ります。水気が切れたら米粒ほどのみじん切りにしてフライパンでから炒りし、更に水気を飛ばしたら、酢めしに混ぜ込みます。
  2. ボイル海老を食べやすい大きさにカットします。
  3. 味付けいなりあげの口を1センチほど内側に折り込んでから8等分にした①を詰め、そこに②とカッテージソースを盛り付けます。仕上げにバジルソースをかけ、バジルを飾ったら出来上がりです。

このレシピのポイント

糸こんにゃく(しらたき)は水が出やすいのでよく水切りとから炒りしてください。調理した後、長時間おいておくと糸こんにゃく(しらたき)の水分により酢めしが柔らかくなってしまいますので、お早めにお召し上がりください。

このレシピに使った商品

いなり名人MA□(4個×2)

酢飯を詰めれば、美味しいいなり寿司が簡単に出来上がり!ご飯はもちろん、蕎麦や素麺などを入れても美味しく召し上がれます。お好みの具材を乗せた飾りいなりも楽しめます。日高産昆布エキスを使用。いなりあげ1枚のサイズ:8×5.5センチ


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