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サーモンとミモザサラダのいなり寿司 

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育ち盛りのお子さまやアスリートにぴったりの高たんぱく質のいなり寿司です。味付けいなりあげに枝豆を混ぜ込んだ酢飯を詰めて、さらにたんぱく質をアップしています。

材料(8個分)

味付けいなりあげ
8枚
酢飯
200g
枝豆(冷凍品)
40g
スモークサーモン
80g
ゆで卵
1個
レタス
適量
パセリ
適量
粉チーズ
適量
シーザードレッシング
適量

作り方

  1. 酢飯を作り、解凍した枝豆を混ぜ込みます。
  2. 味付けいなりあげの口を1センチほど内側に折り曲げてから、①を詰めます。
  3. ゆで卵は黄身と白身に分けて、それぞれをフォークなどで細かくくずします。
  4. ②の上にスモークサーモン、レタスを乗せ、③の白身を盛り付けてから黄身もかわいらしく盛り付けます。仕上げにパセリを散らし、ドレッシングをかければ出来上がりです。

このレシピのポイント

ゆで卵は裏ごしするとさらに細かくなり、見た目がきれいに仕上がります。ドレッシングはお好みのものでも美味しく召し上がれます。

このレシピに使った商品

いなり名人MA□(4個×2)

酢飯を詰めれば、美味しいいなり寿司が簡単に出来上がり!ご飯はもちろん、蕎麦や素麺などを入れても美味しく召し上がれます。お好みの具材を乗せた飾りいなりも楽しめます。日高産昆布エキスを使用。いなりあげ1枚のサイズ:8×5.5センチ


本サイトの栄養価・栄養成分についての記述は、管理栄養士監修のもと、厚生労働省の「日本人の食事摂取基準(2015年版)」と七訂 増補「日本食品標準成分表」を基にされたものであり、医療行為等に利用できるものではありません。あくまでも参考値としてご利用ください。