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細ぎりこうやとかぼちゃのごま味噌汁

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栄養豊富なかぼちゃとごま、細ぎりこうや豆腐がたっぷりの味噌汁は身体の芯から温まります。おからごはんのおにぎりと一緒に召し上がれ!

材料(4人分)

細ぎりこうや豆腐
10g
だし汁
400ml
かぼちゃ
100g
たまねぎ
1/2個
練りごま
20g
味噌
大さじ1と1/2
白すりごま
小さじ1
さやえんどう
6個

作り方

  1. かぼちゃをひとくち大の薄切りに、たまねぎは1センチ角に切ります。細ぎりこうや豆腐はぬるま湯で戻し、水気を軽く切っておきます。
  2. 鍋にだし汁を入れて火にかけ沸騰したら中火にし、たまねぎを入れて5分ほど煮ます。かぼちゃを加えて、柔らかくなるまで煮ます。
  3. ②に細ぎりこうや豆腐を入れたら、練りごまを溶かし入れ、味噌で味を調えます。
  4. さやえんどうは2つ切りにして③に加え、さっと煮込みます。最後に白すりごまを振り入れたら出来上がりです。

このレシピに使った商品

細ぎりこうや55g

お味噌汁やお吸い物などの汁物の具として、信州の食卓には欠かせない細ぎりタイプのこうや豆腐です。こうや豆腐には、身体に大切な植物性タンパク質、カルシウム・鉄分などのミネラルがたっぷり含まれています。汁物の具以外にも 炒め物や煮物に入れるとだしの旨みがしみ込んで、大変美味しく召し上がれます。こうや豆腐(細ぎり)のサイズ:18×4×4ミリ(目安)

細ぎりの凍り豆腐110g

お味噌汁やお吸い物の具として信州の食卓には欠かせない細ぎりタイプのこうや豆腐です。こうや豆腐には身体に大切な植物性タンパク質、カルシウム・鉄分などのミネラルがたっぷり含まれています。汁物の具以外にも煮物・炒め物・和え物などいろいろなお料理にお使いいただけます。こうや豆腐(細ぎり)1個のサイズ:18×4×4ミリ(目安)

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