玉子とじ用の卵を使わないアレンジレシピ。ベースの味付けは添付調味料となります。うどんは、乾麺・冷凍・ゆで麺のどれでも大丈夫です。
※1人分あたり
| エネルギー | 665 kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 20.8 g |
| 脂質 | 5.6 g |
| 炭水化物 | 126.8 g |
| 食塩相当量 | 7.8 g |
卵がひとつあれば、こうや豆腐の定番料理の玉子とじが電子レンジでもお鍋でも簡単に作ることができる「玉子とじ専用の商品」です。乾燥具材入りの粉末調味料が付いています。こうや豆腐(薄ぎりタイプ)1個のサイズ:27×18×8ミリ(目安)
本サイトの栄養価・栄養成分についての記述は、管理栄養士監修のもと、厚生労働省の「日本人の食事摂取基準(2015年版)」と七訂 増補「日本食品標準成分表」を基にされたものであり、医療行為等に利用できるものではありません。あくまでも参考値としてご利用ください。