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3種の手巻きいなり寿し

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調理時間 20分
シート状にした味付いなりあげを使う、新感覚の手巻き寿し。いなりあげの皮に酢めし(ごはん)を広げて、お好みの具材を巻くだけですので、とっても簡単!お子さまと一緒に作るのも楽しいですね。

材料(3種類×各1本)

おいなりさん
3枚
酢めし(ごはん)
75g(25g×3)
ゆかりふりかけ
適量
きゅうり
8×1センチを1本
カニカマ
1本
スモークサーモン
1/3枚
クリームチーズ
適量
大葉
1枚
玉子焼き
8×1センチを1本
お好みのそぼろ
適量
さくらでんぶ
適量
食品用ラップ
適量
酢めしが苦手な方は、普通のごはんでも美味しく召し上がれます。
そぼろは、お好みのそぼろをお使いください。

●手巻きいなり寿司の作り方【動画】は、こちらから

作り方

  1. おいなりさん(味付いなりあげ)の両端をはさみで切って、シート状に広げます。
  2. 【きゅうりとカニカマ巻き】食品用ラップの上に、シート状のいなりあげを乗せ、その上にゆかりふりかけを混ぜ込んだ酢めし(ごはん)を広げたら、きゅうりとカニカマを乗せて、ラップごとゆっくりと巻きます。
  3. 【スモークサーモンとクリームチーズ巻き】②と同様に、広げた酢めし(ごはん)に大葉を乗せ、その上にスモークサーモンとクリームチーズを乗せて、ラップごとゆっくりと巻きます。
  4. 【玉子焼きとそぼろとさくらでんぶ巻き】②と同様に、広げた酢めし(ごはん)に玉子焼き、そぼろ、さくらでんぶを乗せ、ラップごとゆっくりと巻きます。
  5. 巻きあがった②、③、④を半分に切り、ラップを外して皿に盛りつければ出来上がりです。

このレシピのポイント

巻きあがった手巻きいなりを半分に切る時は、ラップごと切ると崩れるのを防げます。

このレシピに使った商品

おいなりさんMA□12個

酢めしを詰めれば簡単にいなり寿司が出来上がる味付けされたいなりあげです。ご飯はもちろん、蕎麦やそうめんを詰めても美味しいです。お好みの具をトッピングしても美味しく召し上がれます。三温糖・赤糖・本みりんを使い、コクのある味付けになっています。いなりあげ1枚のサイズ 8×5センチ(目安)

本サイトの栄養価・栄養成分についての記述は、管理栄養士監修のもと、厚生労働省の「日本人の食事摂取基準(2015年版)」と七訂 増補「日本食品標準成分表」を基にされたものであり、医療行為等に利用できるものではありません。あくまでも参考値としてご利用ください。