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こうや豆腐とツナの洋風炊込みご飯

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調理時間 20分(炊飯時間除く)
こうや豆腐とツナを使って洋風の炊込みご飯を作りました。こうや豆腐を使うことで、ご飯のかさ増しにもなり糖質も抑えられます。

材料(2人分)

カットこうや
20g
1合
ツナ缶(オイル漬け)
1缶
コーン(缶詰)
適量
にんじん
30g
たまねぎ
30g
★顆粒コンソメ
小さじ1
★酒
小さじ2
★しょうゆ
小さじ1
★塩
少々
★こしょう
少々
バター
10g

作り方

  1. にんじん、たまねぎはみじん切りにします。
  2. 炊飯器に洗った米、ツナ缶、コーン、①、カットこうや、★の調味料を入れ、軽く混ぜ合わせたら、水を1.3合の目盛まで入れて炊きます。
  3. 炊きあがったら、バターを絡めて器に盛りつけたら出来上がりです。

このレシピのポイント

お好みで具材を変えても美味しく召し上がれます。

栄養成分表示

※1人分あたり

エネルギー 514 kcal
たんぱく質 17.4 g
脂質 16.0 g
炭水化物 71.0 g
 糖質 68.9 g
 食物繊維 2.1 g
カルシウム 79 mg
鉄分 1.8 mg
食塩相当量 2.2 g

このレシピに使った商品

本サイトの栄養価・栄養成分についての記述は、管理栄養士監修のもと、厚生労働省の「日本人の食事摂取基準(2015年版)」と七訂 増補「日本食品標準成分表」を基にされたものであり、医療行為等に利用できるものではありません。あくまでも参考値としてご利用ください。