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牛肉ときのこの粒マスタード炒めいなり

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調理時間 20分
ボリュームのあるちょっと贅沢な飾りいなり。粒マスタードの酸味と牛肉、きのこの旨みの相性がぴったりの一品です。

材料(8個分)

味付いなりあげ
8枚
ごはん
200g
牛バラ肉スライス
100g
マイタケ
1/4株
シメジ
1/4株
★粒マスタード
10g
★白だし
小さじ1と1/2
★酒
小さじ1と1/2

作り方

  1. 味付いなりあげの口を1センチほど内側に折り曲げて、8等分にしたごはんを詰めます。
  2. マイタケとシメジは石突きを取ってほぐしておきます。牛肉は2センチほどの長さに切っておきます。
  3. ②に★の調味料を加えて炒めます。
  4. ①に③を乗せて、形を整えたら出来上がりです。

このレシピに使った商品

いなり名人MA□(4個×2)

酢飯を詰めれば、美味しいいなり寿司が簡単に出来上がり!ご飯はもちろん、蕎麦や素麺などを入れても美味しく召し上がれます。お好みの具材を乗せた飾りいなりも楽しめます。日高産昆布エキスを使用。いなりあげ1枚のサイズ:8×5.5センチ


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