ショッピングサイト
お問い合わせ

こうや豆腐の簡単キッシュ

クリックして拡大
調理時間 30分
こうや豆腐を使い、ボリュームも栄養価もアップしたお手軽キッシュです。寒い季節に身体が温まるひと品です。

材料(2人分)

カットこうや
20g
スライスベーコン
1枚
無調整豆乳
大さじ2
とろけるチーズ
20g
たまご
1個
少々
こしょう
少々
マヨネーズ
適量

作り方

  1. カットこうやをぬるま湯で戻し、水気をしっかりと絞ります。
  2. ボウルにたまごを割り溶いたら、無調整豆乳、塩、こしょうを混ぜておきます。
  3. 小さめのグラタン皿①を入れて、とろけるチーズ10gを混ぜ合わせ、その上に1センチ幅に切ったスライスベーコンをのせます。
  4. ③に②を流し入れたら、残りのとろけるチーズ10gをかけて、さらにマヨネーズを適量かけます。
  5. オーブントースターで約20分焼きます。卵液が固まり、チーズに焦げ目がついたら出来上がりです。

栄養成分表示

※1人分あたり

エネルギー 196 kcal
たんぱく質 12.7 g
脂質 14.9 g
炭水化物 1.8 g
 糖質 1.5 g
 食物繊維 0.3 g
カルシウム 143 mg
鉄分 1.5 mg
食塩相当量 1.3 g

このレシピに使った商品

カットこうや60g

全形サイズのこうや豆腐を1/20サイズにカットした商品です。煮物はもちろん、炒め物や汁物など様々な料理にお使いいただけます。

本サイトの栄養価・栄養成分についての記述は、管理栄養士監修のもと、厚生労働省の「日本人の食事摂取基準(2015年版)」と七訂 増補「日本食品標準成分表」を基にされたものであり、医療行為等に利用できるものではありません。あくまでも参考値としてご利用ください。