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ちくわ磯部揚げいなり

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調理時間 20分
スギヨさんのビタミン太ちくわの磯部揚げの香ばしさと味付いなりあげの甘さの取り合わせが美味しいひと品です。ボリュームもあって食べ盛りのお子さまにもぴったり!

材料(4個分)

味付いなりあげ
4枚
酢めし
100g
ビタミン太ちくわ
1本
てんぷら粉
適量
青のり
適量
2月11日の〈初午いなりの日〉に合わせて考案された、カニカマ・ビタミンちくわで有名な株式会社スギヨさんとのコラボレシピです。

作り方

  1. ボウルに水、てんぷら粉、青のりを入れて、軽く混ぜ合わせます。
  2. フライパンに油を入れ、衣をからませたちくわを揚げて、磯部揚げを作ります。
  3. 味付いなりあげの口の部分を1センチほど内側に折り曲げたら、4等分にした酢めしを詰めます。
  4. ちくわの磯部揚げを8等分して③に乗せ、皿に盛りつけたら出来上がりです。
ビタミン太ちくわの商品情報は、こちらから

このレシピに使った商品

いなり名人MA□(4個×2)

酢飯を詰めれば、美味しいいなり寿司が簡単に出来上がり!ご飯はもちろん、蕎麦や素麺などを入れても美味しく召し上がれます。お好みの具材を乗せた飾りいなりも楽しめます。日高産昆布エキスを使用。いなりあげ1枚のサイズ:8×5.5センチ


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