ショッピングサイト
お問い合わせ

味しみきざみあげのえのききつね丼

クリックして拡大
調理時間 10分
材料を電子レンジで加熱調理するだけで、美味しいひと品が出来上がりです。大葉とごまの香りが美味しさをアップ。

材料(1人分)

味しみきざみあげ
50g
えのき
80g
しょうゆ
小さじ 1
みりん
小さじ 1
100ml
白ごま
適量
大葉
適量
ご飯
200g

作り方

  1. えのきは石突きを取り、半分に切ります。
  2. 耐熱ボウルに味しみきざみあげ、①、しょうゆ、みりん、水を入れ、電子レンジ600Wで3分間加熱します。加熱が終わったら、軽く混ぜます。
  3. 器にご飯をよそい、その上に②を盛りつけ、大葉・白ごまをあしらったら出来上がりです。

このレシピに使った商品

味しみきざみあげ80g

きめの細かい油あげを使い勝手の良いサイズにカットし、かつおの旨みと昆布の旨みをしみ込ませた乾燥タイプの味つけ油あげです。味付き&カット済みですので、お料理にそのままお使いいただけます。また、通常の生の油あげと違い、乾燥していますので常温で保存できます。


本サイトの栄養価・栄養成分についての記述は、管理栄養士監修のもと、厚生労働省の「日本人の食事摂取基準(2015年版)」と七訂 増補「日本食品標準成分表」を基にされたものであり、医療行為等に利用できるものではありません。あくまでも参考値としてご利用ください。