ショッピングサイト
お問い合わせ

揚げ餅のなめ茸がけ

クリックして拡大
ふっくら揚がったお餅に濃厚ななめ茸の旨みがからんだ、美味しいおつまみです。

材料(3~4人分)

特撰なめ茸90%
適量
もち
8個
わけぎ
適宜
のり
適宜
サラダ油(揚げ油)

作り方

  1. 餅を3cm角に切り、180度の揚げ油で揚げます。わけぎは細かく刻みます。
  2. ①を器に盛り付け「特撰なめ茸90%」・わけぎ・のりの順番にかければ出来上がりです。

このレシピに使った商品

特選なめ茸90%

信州名産のえのき茸をオリジナルレシピで、ことこと煮込んで作りました。そのままはもちろん、大根おろしやとろろ芋などと和えても、お茶漬けにしても、とても美味しく召し上がれます。

本サイトの栄養価・栄養成分についての記述は、管理栄養士監修のもと、厚生労働省の「日本人の食事摂取基準(2015年版)」と七訂 増補「日本食品標準成分表」を基にされたものであり、医療行為等に利用できるものではありません。あくまでも参考値としてご利用ください。