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さつまいもとこうやのいが栗揚げ

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調理時間 30分
裏ごししたさつまいものお団子に、細ぎりこうやの衣をつけて いが栗風にしました。さつまいもの甘みとこうや豆腐のサクサクとした食感が楽しめます。

材料(12個分)

さつまいも
2本
水あめ
80g
細ぎりこうや豆腐
110g
小麦粉
36g
たまご
1個
揚げ油
適量

作り方

  1. さつまいもは皮をむいたら輪切りにし、水に10分ほど晒してアクを抜きます。
  2. ①を柔らかくなるまで蒸します。(10分ぐらい)
  3. 柔らかくなったさつまいもを裏ごししたら、水あめを加えて混ぜ合わせます。
  4. ③を12等分し丸くまるめます。
  5. ④に小麦粉、卵液をつけたら、細ぎりこうやをまぶします。
  6. 揚げ油で、きつね色になるまで揚げたら出来上がりです。

このレシピに使った商品

細ぎりこうや55g

お味噌汁やお吸い物などの汁物の具として、信州の食卓には欠かせない細ぎりタイプのこうや豆腐です。こうや豆腐には、身体に大切な植物性タンパク質、カルシウム・鉄分などのミネラルがたっぷり含まれています。汁物の具以外にも 炒め物や煮物に入れるとだしの旨みがしみ込んで、大変美味しく召し上がれます。こうや豆腐(細ぎり)のサイズ:18×4×4ミリ(目安)

細ぎりの凍り豆腐110g

お味噌汁やお吸い物の具として信州の食卓には欠かせない細ぎりタイプのこうや豆腐です。こうや豆腐には身体に大切な植物性タンパク質、カルシウム・鉄分などのミネラルがたっぷり含まれています。汁物の具以外にも煮物・炒め物・和え物などいろいろなお料理にお使いいただけます。こうや豆腐(細ぎり)1個のサイズ:18×4×4ミリ(目安)

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