ショッピングサイト
お問い合わせ

SEAWEED(海藻)いなり

クリックして拡大
調理時間 10分
わかめのシャキシャキ食感がアクセントで、わかめの塩味と味付けいなりあげの甘さの組み合わせが抜群です。

材料(6個分)

味付けいなりあげ
6枚
酢めし
180ℊ
中華わかめ(惣菜)
適量
※中華わかめはスーパー等で販売されている惣菜を使用しています。

作り方

  1. 味付けいなりあげの口の部分を1センチほど内側に折り込み、6等分した酢めしを詰めます。
  2. ①の上に中華わかめを盛り付けたら出来上がりです。

このレシピに使った商品

おいなりさんMA□12個

酢めしを詰めれば簡単にいなり寿司が出来上がる味付けされたいなりあげです。ご飯はもちろん、蕎麦やそうめんを詰めても美味しいです。お好みの具をトッピングしても美味しく召し上がれます。三温糖・赤糖・本みりんを使い、コクのある味付けになっています。いなりあげ1枚のサイズ 8×5センチ(目安)

本サイトの栄養価・栄養成分についての記述は、管理栄養士監修のもと、厚生労働省の「日本人の食事摂取基準(2015年版)」と七訂 増補「日本食品標準成分表」を基にされたものであり、医療行為等に利用できるものではありません。あくまでも参考値としてご利用ください。