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ぶりといなりあげの混ぜ込みご飯

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ぶりといなりあげの旨みをいかした混ぜ込みご飯。さっぱりした味わいで食が進みます。

材料(4人分)

味付いなりあげ
8枚
ぶり
2切れ
ご飯
2合
すし酢
60ml
しょうがの甘酢漬け
40g
大葉
8枚
ごま
少々

作り方

  1. 油をひいたフライパンで、ぶりを焼きます。温かいうちに身をほぐし骨を除きます。
  2. 味付いなりあげは、1~1.5センチ角に切ります。しょうが甘酢漬けは水気を取って粗めのみじん切りにします。大葉は、千切りにします。
  3. 温かいごはんにすし酢と刻んだしょうがの甘酢漬けを混ぜ合わせます。
  4. よく混ざったら、ぶり、味付いなりあげ、大葉、ごまを加えて軽く混ぜて出来上がりです。

このレシピに使った商品

いなり名人MA□(4個×2)

酢飯を詰めれば、美味しいいなり寿司が簡単に出来上がり!ご飯はもちろん、蕎麦や素麺などを入れても美味しく召し上がれます。お好みの具材を乗せた飾りいなりも楽しめます。日高産昆布エキスを使用。いなりあげ1枚のサイズ:8×5.5センチ


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