ショッピングサイト
お問い合わせ

たまねぎのサラダいなり

クリックして拡大
いなりあげの甘みとたまねぎの辛みのバランスが美味しい一品です。食欲不振の暑い時季にもおすすめしたいレシピです。

材料(8個分)

味付いなりあげ
8枚
酢めし
300g
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
ツナ(缶詰)
1缶
青じそドレッシング
適量

作り方

  1. たまねぎを薄くスライスし、にんじんは千切りにして、水にさらします。
  2. ボウルに①とツナを入れて、青じそドレッシングをかけて混ぜ合わせます。
  3. 味付いなりあげの口を1センチほど内側に折り込み、8等分にした酢めしを詰め、④を乗せて出来上がりです。

このレシピに使った商品

いなり名人MA□(4個×2)

酢飯を詰めれば、美味しいいなり寿司が簡単に出来上がり!ご飯はもちろん、蕎麦や素麺などを入れても美味しく召し上がれます。お好みの具材を乗せた飾りいなりも楽しめます。日高産昆布エキスを使用。いなりあげ1枚のサイズ:8×5.5センチ


本サイトの栄養価・栄養成分についての記述は、管理栄養士監修のもと、厚生労働省の「日本人の食事摂取基準(2015年版)」と七訂 増補「日本食品標準成分表」を基にされたものであり、医療行為等に利用できるものではありません。あくまでも参考値としてご利用ください。