ショッピングサイト
お問い合わせ

いなり寿司の天ぷら

クリックして拡大
調理時間 20分
サクサクでホクホクの新しい食感のいなりあげです。

材料(6個分)

ミニおいなりさん
1袋(6枚)
酢めし
120g
市販の天ぷら粉
適量
サラダ油(揚げ油)
適量
大根おろし
適宜
市販の天つゆ
適量

作り方

  1. ミニおいなりさんに6等分にした酢めしを詰めます。
  2. 市販の天ぷら粉に冷水を加えて、衣を作ります。
  3. ①に天ぷらの衣を付けて、170度の揚げ油でカラリと揚げます。
  4. お好みで大根おろし、天つゆを添えて出来上がりです。

このレシピのポイント

大根おろしを乗せると更に美味しくなります。

このレシピに使った商品

ミニおいなりさん6個

ご飯を詰めるだけで簡単に美味しいおいなりさんが、出来上がります。ちょっと小さめのサイズでお弁当箱にぴったり。いなりあげ1枚のサイズ:8×4センチ(目安)

本サイトの栄養価・栄養成分についての記述は、管理栄養士監修のもと、厚生労働省の「日本人の食事摂取基準(2015年版)」と七訂 増補「日本食品標準成分表」を基にされたものであり、医療行為等に利用できるものではありません。あくまでも参考値としてご利用ください。