ショッピングサイト
お問い合わせ

サラダそうめんいなり

クリックして拡大
ごはんの替わりにそうめんを詰めました。サラダ感覚で楽しめる、さっぱりとした一品です。

材料(8個分)

味付いなりあげ
8枚
そうめん
100g
きゅうり
1/2本
みょうが
2本
ボイル海老(小)
8尾
錦糸玉子
適量
お好みのドレッシング
適宜

作り方

  1. きゅうりを縦半分に切り、2~3ミリの厚さの半月切りにします。みょうがは薄く小口切りにします。
  2. ボイル海老を半分の厚さに切って、背わたがあれば取り除きます。
  3. そうめんを茹でて、冷水で冷やしたら水気を切ります。
  4. ③をボウルに入れ、①とお好みのドレッシングを入れてよく混ぜ合わせます。
  5. 味付いなりあげの口を1センチほど内側に折り込み、8等分にした④を詰め、仕上げに②と錦糸玉子を乗せたら出来上がりです。

このレシピのポイント

味付いなりあげは、内袋のまま2~3分間温めると口が開きやすくなります。

このレシピに使った商品

いなり名人MA□(4個×2)

酢飯を詰めれば、美味しいいなり寿司が簡単に出来上がり!ご飯はもちろん、蕎麦や素麺などを入れても美味しく召し上がれます。お好みの具材を乗せた飾りいなりも楽しめます。日高産昆布エキスを使用。いなりあげ1枚のサイズ:8×5.5センチ


本サイトの栄養価・栄養成分についての記述は、管理栄養士監修のもと、厚生労働省の「日本人の食事摂取基準(2015年版)」と七訂 増補「日本食品標準成分表」を基にされたものであり、医療行為等に利用できるものではありません。あくまでも参考値としてご利用ください。