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ホームベーカリーで作る、粉とうふ入り食パン

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鉄・カルシウムなどのミネラルや大豆イソフラボンなどが豊富に含まれる粉とうふを使った食パンです。粉とうふは吸水性が高いので、しっとりとした重めの食パンに仕上がります。

材料(1斤分)

粉とうふ
25g
【生地材料】
強力粉
225g
バター
10g
砂糖
大さじ1
小さじ1
スキムミルク
6g
190ml
ドライイースト
小さじ1

作り方

  1. ホームベーカリーのパンケースに粉とうふと【生地材料】を入れ、水を加えます。
  2. パンケースをホームベーカリーにセットし、ドライイーストを入れます。
  3. 食パンモードに設定し、スタートします。

このレシピのポイント

ホームベーカリーの機種によって、セット方法や手順が異なりますでの、お手元のホームベーカリーの取扱説明書でご確認ください。

このレシピに使った商品

粉とうふ100g

身体に大切な植物性タンパク質、カルシウム・鉄分などのミネラルがたっぷり含まれている、こうや豆腐を粉末状にした〈粉とうふ〉は古くから信州で親しまれてきた食材です。 使い勝手の良い粉末ですのでお料理からお菓子まで幅広くお使いいただけます。パッケージは便利なチャック付きです。

本サイトの栄養価・栄養成分についての記述は、管理栄養士監修のもと、厚生労働省の「日本人の食事摂取基準(2015年版)」と七訂 増補「日本食品標準成分表」を基にされたものであり、医療行為等に利用できるものではありません。あくまでも参考値としてご利用ください。