ショッピングサイト
お問い合わせ

とうふディップ(バジル)

クリックして拡大
白あえの素を使った、ヘルシーで美味しいディップです。生野菜にもバゲットにもピッタリ。ブランチやパーティーのひと品にいかがですか。

材料(4人分)

白あえの素
1袋(90g)
バジルソース(市販品)
大さじ 1

作り方

  1. ボウルに白あえの素を入れて、なめらかになるまでよく混ぜ合わせます。
  2. バジルソースを加えて、全体に馴染むまで混ぜ合わせれば出来上がりです。

このレシピに使った商品

白あえの素90g

手間の掛かる白和えを手軽に簡単に楽しめる、具入りの「白あえの素」です。お豆腐は自社で製造したもので、具材(にんじん・こんにゃく)はすべて国産ものを使っています。茹でたほうれん草や小松菜、きのこ、水菜などお好みの野菜でヘルシーなお豆腐の惣菜を作ってみませんか。

本サイトの栄養価・栄養成分についての記述は、管理栄養士監修のもと、厚生労働省の「日本人の食事摂取基準(2015年版)」と七訂 増補「日本食品標準成分表」を基にされたものであり、医療行為等に利用できるものではありません。あくまでも参考値としてご利用ください。