ショッピングサイト
お問い合わせ

ひとくちさんのうに味噌焼き

クリックして拡大
あっという間に出来上がる簡単おつまみ。こうや豆腐の含め煮の甘さと、うにの塩味が絶妙です。うにの風味を生かすように焼きすぎないのがポイント。

材料(3人分)

ひとくちさん
1/2袋
練りうに
大さじ3
白ごま
適量

作り方

  1. ひとくちさんをパッケージ裏面の調理方法に沿って調理します(含め煮を作ります)。出来上がったら粗熱を取っておきます。
  2. ひとくちさんの汁気を軽く絞ります。
  3. ②に練りうにを小さじ1程度のせて、オーブントースターで少し焼き色つくまで焼いたら出来上がりです。

このレシピに使った商品

本サイトの栄養価・栄養成分についての記述は、管理栄養士監修のもと、厚生労働省の「日本人の食事摂取基準(2015年版)」と七訂 増補「日本食品標準成分表」を基にされたものであり、医療行為等に利用できるものではありません。あくまでも参考値としてご利用ください。