キャベツの水気をよく絞るのが美味しく仕上げるコツです。また、作り立てより少し時間が経ってからの方が味がなじんで美味しくなります。
※1人分あたり
| エネルギー | 124 kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 4.1 g |
| 脂質 | 9.8 g |
| 炭水化物 | 5.2 g |
| 糖質 | 4.2 g |
| 食物繊維 | 1.0 g |
| カルシウム | 45 mg |
| 鉄分 | 0.5 mg |
| 食塩相当量 | 0.7 g |
本サイトの栄養価・栄養成分についての記述は、管理栄養士監修のもと、厚生労働省の「日本人の食事摂取基準(2015年版)」と七訂 増補「日本食品標準成分表」を基にされたものであり、医療行為等に利用できるものではありません。あくまでも参考値としてご利用ください。