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アンパンマンこうやの八宝菜

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調理時間 20分
ビタミンやミネラル、食物繊維が豊富な野菜やきのこにこうや豆腐(たんぱく質)をプラスして、さらにヘルシーなおかずが出来上がり。お子さまはもちろん大人も満足できるひと品です。

材料(4人分)

アンパンマンこうや豆腐
1袋
添付調味料
2袋
にんじん
40g
シメジ
1/2株
しいたけ
2個
白菜
300g
ヤングコーン
4本
うずらの卵(水煮)
8個
きくらげ(乾燥)
8g
ごま油
大さじ1
中華だし
大さじ1
450ml
しょうゆ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
水(水溶き片栗粉用)
小さじ1
しょうが(チューブ)

作り方

  1. きくらげはお湯につけて戻し、ひとくち大に切ります。にんじんは短冊切りにして、しいたけは4等分にします。白菜はそぎ切りでひと口大に切ります。シメジは石突きを取って手でほぐします。ヤングコーンは半分に切ります。
  2. フライパンにごま油をひき、しょうがを入れ、香りが立ってきたら①を加えて炒めます。
  3. 野菜がしんなりしてきたら水を加えて、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
  4. アンパンマンこうや豆腐、添付調味料、①、うずらの卵を入れて煮込みます。中華だし、しょうゆで味を調えたら火を止めて、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がりです。

栄養成分表示

※1人分あたり

エネルギー 163 kcal
食塩相当量 2.0 g

このレシピに使った商品

アンパンマンこうや豆腐

アンパンマンの仲間たちが描かれたかわいらしいこうや豆腐です。添付の調味料には「野菜エキスパウダー」を使い、大豆以外のアレルゲン不使用となっています。お鍋はもちろん電子レンジでも簡単に調理できますので含め煮だけでなく、いろいろなアレンジレシピでもお楽しみいただけます。国産大豆 使用。

こうや豆腐1個のサイズ:18×23×18ミリ(目安)

本サイトの栄養価・栄養成分についての記述は、管理栄養士監修のもと、厚生労働省の「日本人の食事摂取基準(2015年版)」と七訂 増補「日本食品標準成分表」を基にされたものであり、医療行為等に利用できるものではありません。あくまでも参考値としてご利用ください。