こうや豆腐はたれが浸みているので揚げる時に焦げやすくなっています。揚げ油は低温にしてゆっくりと揚げてください。
※1人分あたり
| エネルギー | 596 kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 24.2 g |
| 脂質 | 39.3 g |
| 炭水化物 | 31.6 g |
| 糖質 | 27.3 g |
| 食物繊維 | 4.3 g |
| カルシウム | 257 mg |
| 鉄分 | 3.9 mg |
| 食塩相当量 | 2.6 g |
自然豊かな信州の水と希少な国内産大豆を100%使った、こだわりのこうや豆腐です。身体に大切な植物性タンパク質やカルシウム・鉄分などのミネラルが豊富に含まれています。こうや豆腐1個のサイズ:70×55×18ミリ(目安)
本サイトの栄養価・栄養成分についての記述は、管理栄養士監修のもと、厚生労働省の「日本人の食事摂取基準(2015年版)」と七訂 増補「日本食品標準成分表」を基にされたものであり、医療行為等に利用できるものではありません。あくまでも参考値としてご利用ください。