ショッピングサイト
お問い合わせ

サーモンといくらの飾りいなり

クリックして拡大
調理時間 20分
サーモンといくらを使って、春らしく花のイメージに仕上げました。お祝いの席にぴったりのひと品です。

材料(2個分)

おいなりさん
2枚
スモークサーモン
2枚
いくら
6g
菜花
10g
酢めし
50g

作り方

  1. 味付いなりあげの口の部分を1センチほど内側に折り込みます。
  2. ①に8等分にした酢めしを詰めます。
  3. スモークサーモンを端からくるくると巻いて、バラの花のようにします。
  4. 菜花はさっと茹でたら、4センチほどの長さに切ります。
  5. ②に③、④を乗せて形を整えたら、最後にいくらを乗せて出来上がりです。

このレシピのポイント

酢めしは、いなりあげの口から少し下になるように詰めると具が飾り付けやすくなります。

栄養成分表示

※1人分あたり

エネルギー 196 kcal
たんぱく質 9.8 g
脂質 5.7 g
炭水化物 25.6 g
食塩相当量 1.3 g

このレシピに使った商品

おいなりさんMA□12個

酢めしを詰めれば簡単にいなり寿司が出来上がる味付けされたいなりあげです。ご飯はもちろん、蕎麦やそうめんを詰めても美味しいです。お好みの具をトッピングしても美味しく召し上がれます。三温糖・赤糖・本みりんを使い、コクのある味付けになっています。いなりあげ1枚のサイズ 8×5センチ(目安)

本サイトの栄養価・栄養成分についての記述は、管理栄養士監修のもと、厚生労働省の「日本人の食事摂取基準(2015年版)」と七訂 増補「日本食品標準成分表」を基にされたものであり、医療行為等に利用できるものではありません。あくまでも参考値としてご利用ください。