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こうや豆腐のチーズキムチ丼

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調理時間 20分
包丁もまな板も使わない簡単レシピです。お肉の代わりにこうや豆腐を使いました。

材料(1人分)

カットこうや
10g
もやし
50g
キムチ
50g
★しょうゆ
大さじ1
★料理酒
大さじ1/2
★砂糖
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
卵黄
1個分
小ねぎ
適量
ごはん
160g

作り方

  1. カットこうやをぬるま湯で戻し、水気を軽く絞ります。
  2. フライパンにごま油を入れ熱し、①、もやし、キムチを入れ、中火で炒めます。
  3. もやしがしんなりしてきたら②に★の調味料を加え、弱火で炒め合わせます。
  4. ごはんを器に盛り付け、③、卵黄、小口切りにした小ねぎをのせたら出来上がりです。

栄養成分表示

※1人分あたり

エネルギー 515 kcal
たんぱく質 15.1 g
脂質 16.8 g
炭水化物 70.5 g
 糖質 67.7 g
 食物繊維 2.8 g
カルシウム 130 mg
鉄分 2.6 mg
食塩相当量 2.1 g

このレシピに使った商品

カットこうや60g

全形サイズのこうや豆腐を1/20サイズにカットした商品です。煮物はもちろん、炒め物や汁物など様々な料理にお使いいただけます。

本サイトの栄養価・栄養成分についての記述は、管理栄養士監修のもと、厚生労働省の「日本人の食事摂取基準(2015年版)」と七訂 増補「日本食品標準成分表」を基にされたものであり、医療行為等に利用できるものではありません。あくまでも参考値としてご利用ください。