ショッピングサイト
お問い合わせ

アンパンマンこうやのグラタン 

クリックして拡大
調理時間 40分
ふっくら柔らかなこうや豆腐にホワイトソースとチーズがからんだ美味しいグラタンです。大豆&乳製品で、骨の成長に欠かせないカルシウムがいっぱいのレシピです。

材料(4皿分)

アンパンマンこうや豆腐
1袋
添付調味料
2袋
ブロッコリー
1/2個
ミニトマト
4個
コーン
20g
市販のグラタンの素
1箱
牛乳
200ml
チーズ
適量
牛乳の分量は市販のグラタンの素に記載されている分量を参照してください。

作り方

  1. アンパンマンこうや豆腐をパッケージ裏面の調理方法に沿って調理します(含め煮を作ります)。
  2. ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、下茹でしてザルにあげておきます。ミニトマトは1/4に切ります。
  3. フライパンにグラタンの素と牛乳、水を入れ、沸騰させて3分ほど煮たら、①とコーンを加えて混ぜ合わせます。
  4. ③を耐熱皿に盛り付けたらブロッコリー、ミニトマト、チーズを彩りよくトッピングします。
  5. オーブントースターで表面に焼き色が付くまで焼いたら出来上がりです。

栄養成分表示

※1人分あたり

エネルギー 215 kcal
食塩相当量 1.5 g

このレシピに使った商品

アンパンマンこうや豆腐

アンパンマンの仲間たちが描かれたかわいらしいこうや豆腐です。添付の調味料には「野菜エキスパウダー」を使い、大豆以外のアレルゲン不使用となっています。お鍋はもちろん電子レンジでも簡単に調理できますので含め煮だけでなく、いろいろなアレンジレシピでもお楽しみいただけます。国産大豆 使用。

こうや豆腐1個のサイズ:18×23×18ミリ(目安)

本サイトの栄養価・栄養成分についての記述は、管理栄養士監修のもと、厚生労働省の「日本人の食事摂取基準(2015年版)」と七訂 増補「日本食品標準成分表」を基にされたものであり、医療行為等に利用できるものではありません。あくまでも参考値としてご利用ください。