ショッピングサイト
お問い合わせ

ミルフィーユかつのかつ煮

クリックして拡大
調理時間 20分
こうや豆腐と薄切り豚肉で作ったミルフィーユかつをかつ煮にしました。こうや豆腐に旨みがしみて、ミルフィーユかつがさらに美味しく召し上がれます。

材料(1人分)

ミルフィーユかつ
1枚
たまねぎ
1/4個
80ml
めんつゆ
25ml
砂糖
大さじ1
たまご
2個
絹さや
4枚

作り方

  1. フライパンに水、めんつゆ、砂糖を入れ、薄切りにしたたまねぎを煮ます。
  2. たまねぎに火が通り始めてきたら、食べやすい大きさに切ったミルフィーユかつを入れます。
  3. ミルフィーユかつが温まってきたら、溶きたまごの半量を回し入れます。たまごに火が通ってきたら、残りの半量を加え、お好みの固さになるまで加熱します。
  4. 最後に斜め切りした絹さやを乗せて、出来上がりです。

このレシピのポイント

溶きたまごを2回に分けて入れるとフワフワに仕上がります。

このレシピに使った商品

みすず豆腐8個

ご長寿県・長野の健康を支えてきた〈こうや豆腐〉の代名詞と言えば、「みすず豆腐」。体に大切な植物性タンパク質、カルシウム・鉄分などのミネラルが豊富に含まれています。煮物をはじめいろいろなお料理にお使いいただけます。こうや豆腐1個のサイズ:70×55×18ミリ(目安)

国産大豆こうや豆腐M4個(袋)

自然豊かな信州の水と希少な国内産大豆を100%使った、こだわりのこうや豆腐です。身体に大切な植物性タンパク質やカルシウム・鉄分などのミネラルが豊富に含まれています。こうや豆腐1個のサイズ:70×55×18ミリ(目安)

こうや豆腐160g

こうや豆腐には、身体に大切な植物性タンパク質、カルシウム・鉄分などのミネラルが豊富に含まれています。煮物をはじめいろいろなお料理にお使いいただけます。こちらの商品には、キズや欠けのあるこうや豆腐が入っている場合がありますが、風味や食感等に問題はありません。こうや豆腐1個のサイズ:70×55×18ミリ(目安)

本サイトの栄養価・栄養成分についての記述は、管理栄養士監修のもと、厚生労働省の「日本人の食事摂取基準(2015年版)」と七訂 増補「日本食品標準成分表」を基にされたものであり、医療行為等に利用できるものではありません。あくまでも参考値としてご利用ください。