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こうや豆腐と豚肉のヨーグルト炒め

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調理時間 20分
こうや豆腐と豚肉をヨーグルトと味噌の合わせ調味料で和えたご飯が進むおかずです。ヨーグルトの酸味と味噌のコクが良くあいます。冷めても美味しいのでお弁当にも!

材料(2人分)

カットこうや
20g
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ2
豚こま切れ肉
50g
ピーマン
2個
★ヨーグルト
大さじ2と1/2
★しょうゆ
大さじ1/2
★味噌
大さじ1/2
★みりん
大さじ1/2
★砂糖
小さじ1/2
★中華味の素
小さじ1/2
★おろしにんにく(チューブ可)
小さじ1/2
★おろししょうが(チューブ可)
小さじ1/2

作り方

  1. カットこうやはぬるま湯で戻し、軽く水気を絞って片栗粉をまぶします。
  2. ピーマンは乱切りにします。
  3. ★の調味料を混ぜ合わせます。
  4. フライパンにサラダ油を引いて熱したら、①を入れて強火で炒め、焼き色がついたら一度取り出します。
  5. フライパンに豚肉とピーマンを入れ、豚肉に火が通ったら③、④を入れ炒め合わせ、器に盛り付けて出来上がりです。

栄養成分表示

※1人分あたり

エネルギー 275 kcal
たんぱく質 11.4 g
脂質 19.8 g
炭水化物 10.9 g
 糖質 9.7 g
 食物繊維 1.2 g
カルシウム 88 mg
鉄分 1.3 mg
食塩相当量 1.4 g

このレシピに使った商品

カットこうや60g

全形サイズのこうや豆腐を1/20サイズにカットした商品です。煮物はもちろん、炒め物や汁物など様々な料理にお使いいただけます。

本サイトの栄養価・栄養成分についての記述は、管理栄養士監修のもと、厚生労働省の「日本人の食事摂取基準(2015年版)」と七訂 増補「日本食品標準成分表」を基にされたものであり、医療行為等に利用できるものではありません。あくまでも参考値としてご利用ください。