ショッピングサイト
お問い合わせ

カニカマサラダいなり

クリックして拡大
調理時間 15分
サラダ仕立てのカニカマをいなり寿司に乗せた彩りの好い飾りいなりです。さっぱりとした味わいでおすすめひと品。

材料(4個分)

味付いなりあげ
4枚
酢めし
100g
匠のカニカマ
8本
フリルレアス
1枚
きゅうり
適量
錦糸卵
適量
からしマヨネーズ
適量
2月11日の〈初午いなりの日〉に合わせて考案された、カニカマ・ビタミンちくわで有名な株式会社スギヨさんとのコラボレシピです。

作り方

  1. 味付いなりあげの口の部分を1センチほど内側に折り込み、4等分にした酢めしを詰めます。
  2. 匠のカニカマ、錦糸卵は食べやすいサイズにほぐし、フリルレタスは食べやすい大きさにちぎります。きゅうりはスライスを縦に3等分します。
  3. ①に②を美しく飾り、その上からからしマヨネーズをかけたら出来上がりです。
匠のカニカマの商品情報は、こちらから

このレシピに使った商品

いなり名人MA□(4個×2)

酢飯を詰めれば、美味しいいなり寿司が簡単に出来上がり!ご飯はもちろん、蕎麦や素麺などを入れても美味しく召し上がれます。お好みの具材を乗せた飾りいなりも楽しめます。日高産昆布エキスを使用。いなりあげ1枚のサイズ:8×5.5センチ


本サイトの栄養価・栄養成分についての記述は、管理栄養士監修のもと、厚生労働省の「日本人の食事摂取基準(2015年版)」と七訂 増補「日本食品標準成分表」を基にされたものであり、医療行為等に利用できるものではありません。あくまでも参考値としてご利用ください。