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カニカマとアボカドの飾りいなり

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調理時間 10分
カニカマとアボカドで見た目も豪華な飾りいなりです。アボカドの濃厚な味わいが、高級カニカマ 香り箱にぴったり!

材料(4個分)

味付いなりあげ
4枚
酢めし
100g
香り箱(カニカマ)
6本
アボカド
1/3個
レモン汁
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
レモン
適量
セルフィーユ
適量
2月11日の〈初午いなりの日〉に合わせて考案された、カニカマ・ビタミンちくわで有名な株式会社スギヨさんとのコラボレシピです。

作り方

  1. アボカドの皮をむき、1.5センチ角に切ったら、ボウルに入れ、レモン汁を混ぜておきます。
  2. ①のボウルにカニカマを1本を4等分ぐらいの大きさに割いて加えます。
  3. ②にマヨネーズ、しょうゆを加え、味付したらオリーブオイルを回し入れます。
  4. 味付いなりあげの口の部分を1センチほど内側に折り込んだら、4等分にした酢めしを詰めます。
  5. ④に4等分にした③を乗せて出来上がりです。
カニカマの最高傑作 香り箱の商品情報は、こちらから

このレシピに使った商品

いなり名人MA□(4個×2)

酢飯を詰めれば、美味しいいなり寿司が簡単に出来上がり!ご飯はもちろん、蕎麦や素麺などを入れても美味しく召し上がれます。お好みの具材を乗せた飾りいなりも楽しめます。日高産昆布エキスを使用。いなりあげ1枚のサイズ:8×5.5センチ


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