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桜エビとれんこんと細ぎりこうや豆腐の炊き込みご飯

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調理時間 70分
桜エビの香ばしい香りとシャキシャキのれんこんの食感が美味しさを引き立てている炊き込みご飯。上品な味わいでぜひお試しいただきたいひと品です。

材料(3~4人分)

細ぎりこうや豆腐
20g
れんこん
100g
桜エビ
大さじ2
2合
★酒
大さじ1
★塩
小さじ1/3
★しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 米を研いで炊飯器にしかけ、2合の目盛りまで水を注ぎます。
  2. ①に★の調味料を加えてひと混ぜしたら、細ぎりこうや豆腐と薄切りしたれんこん、桜エビを散らし入れて炊き上げます。
  3. 器によそったら出来上がりです。

このレシピのポイント

細ぎりこうや豆腐は戻さずにそのまま入れてください。水加減は通常と同じ2合の目盛りにします。

栄養成分表示

※3~4人分あたり

エネルギー 1366 kcal
たんぱく質 38.6 g
脂質 10.1 g
炭水化物 265.7 g
 食物繊維 3.6 g
食塩相当量 2.9 g

このレシピに使った商品

細ぎりこうや55g

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細ぎりの凍り豆腐110g

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本サイトの栄養価・栄養成分についての記述は、管理栄養士監修のもと、厚生労働省の「日本人の食事摂取基準(2015年版)」と七訂 増補「日本食品標準成分表」を基にされたものであり、医療行為等に利用できるものではありません。あくまでも参考値としてご利用ください。