ショッピングサイト
お問い合わせ

味しみきざみあげの塩こんぶおにぎり

クリックして拡大
調理時間 10分
塩こんぶの塩味と味しみきざみあげの旨み、ごま油の風味が美味しいおにぎりです。材料を混ぜ合わせて握るだけで簡単に出来上がります。握らずにそのままでも美味しく召し上がれます。

材料(2個分)

温かいごはん
200g
味しみきざみあげ
10g
塩こんぶ
4g
いりごま
1g
ごま油
適量
大葉
適量
※お弁当にする時は、しっかりと粗熱を取りましょう。

作り方

  1. 大葉を細ぎりにします。
  2. ボウルに①以外の材料をすべて入れ、混ぜ合わせます。
  3. ②を2等分して握ったら、①をあしらって出来上がりです。

このレシピのポイント

おにぎりを握る時はラップを使うと便利です。

栄養成分表示

2個分あたり

エネルギー 435 kcal
たんぱく質 8.2 g
脂質 7.8 g
炭水化物 80.6 g
食塩相当量 1.1 g

このレシピに使った商品

味しみきざみあげ80g

きめの細かい油あげを使い勝手の良いサイズにカットし、かつおの旨みと昆布の旨みをしみ込ませた乾燥タイプの味つけ油あげです。味付き&カット済みですので、お料理にそのままお使いいただけます。また、通常の生の油あげと違い、乾燥していますので常温で保存できます。


本サイトの栄養価・栄養成分についての記述は、管理栄養士監修のもと、厚生労働省の「日本人の食事摂取基準(2015年版)」と七訂 増補「日本食品標準成分表」を基にされたものであり、医療行為等に利用できるものではありません。あくまでも参考値としてご利用ください。