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粉とうふのバナナとうふ〈離乳食〉

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調理時間 10分
生後6か月ごろからの離乳食レシピです。定番のバナナとうふを、粉とうふで作りました。粉とうふには、身体に大切なたんぱく質やカルシウム、ミネラルがたっぷり! 粉末ですので、混ぜるだけで簡単に調理できます。

材料(1食分)

粉とうふ
小さじ2
バナナ
20g
お湯
適量

作り方

  1. 粉とうふにお湯を加え、お好みの柔らかさに戻します。
  2. ①にすりつぶしたバナナを加えます。
  3. ②を耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で、30秒~40秒加熱したら出来上がりです。

このレシピのポイント

電子レンジの加熱時間をかえることで、プリンのようなふわふわの食感や、クッキーのような食感にできます。

栄養成分表示

エネルギー 39 kcal
たんぱく質 2.2 g
脂質 1.5 g
炭水化物 4.6 g
 食物繊維 0.1 g

このレシピに使った商品

粉とうふ100g

身体に大切な植物性タンパク質、カルシウム・鉄分などのミネラルがたっぷり含まれている、こうや豆腐を粉末状にした〈粉とうふ〉は古くから信州で親しまれてきた食材です。 使い勝手の良い粉末ですのでお料理からお菓子まで幅広くお使いいただけます。パッケージは便利なチャック付きです。

本サイトの栄養価・栄養成分についての記述は、管理栄養士監修のもと、厚生労働省の「日本人の食事摂取基準(2015年版)」と七訂 増補「日本食品標準成分表」を基にされたものであり、医療行為等に利用できるものではありません。あくまでも参考値としてご利用ください。