ホーム > 会社案内 > 品質保証

品質保証

お客様に安全・安心な商品をお届けするために、FSSC22000 食品安全マネージメントシステムの運用を食品安全方針に従い、本社工場、更北工場、山梨工場に展開し、活動範囲を拡大しています。


食品安全方針

  1. 商品の機能性と価値創造性を高め、お客様第一に「安心と安全」な商品をつくる工場を目指します。
  2. 食品安全方針に従い、継続的な改善を進め、より健全な経営を目指します。
  3. 社員ひとりひとりの自主性・創造性が発揮できる人事、教育を推進します。
  4. お客様の声、お取引先様からの要望を真摯に受け止め、食品安全に関わる法令を遵守します。
  5. 社内、社外の問題を認識し、改善に向け、報告・連絡・相談を行います。

取得している認証

当社では「製品の品質」、「食品の安全」、「環境活動への取り組み」等、それぞれ要求事項の異なる個別の分野において以下の様な認証を取得し、お客様の信頼にお応えしています。

  • ISO 22000
    • JQA-FS0297
      本社工場(油揚げ加工製品、凍り豆腐、油揚げ、凍り豆腐加工製品、おから製品の設計・開発、製造、及び配送)
  • FSSC 22000
    • FC0076-1
      本社工場(油揚げ加工製品、油揚げ、おから製品の設計・開発及び製造並びに凍り豆腐の味付け加工)
    • FC0076-2
      更北工場(油揚げ加工製品、凍り豆腐加工製品、生豆腐加工製品、シート食品の製造)
    • FC0076-3
      山梨工場(油揚げ及び油揚げ加工製品の製造)
    • FC0076-4
      北アルプス大町工場(油揚げ加工製品の製造)
  • ハラール(日本アジアハラール協会)