ショッピングサイト
お問い合わせ

カットこうやのガーリック炒め

クリックして拡大
調理時間 20分
野菜をたっぷりと使ったヘルシーなひと品です。ガーリックの香りが食欲をそそります。

材料(3人分)

カットこうや
30個
250ml
コンソメ(固形)
1/2個
スナップエンドウ
6本
パプリカ
1/2個
ズッキーニ
1/3本
にんにく
1片
ボイル海老
8~10尾
オリーブオイル
大さじ2
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 深めの耐熱容器に水、コンソメ、カットこうやを入れ、ラップを器の2/3ぐらいまでかけて電子レンジ(600W)で約8分加熱します。
  2. スナップエンドウは塩(分量外)を入れたお湯で茹で、食べやすい大きさにカットします。パプリカは種を取り、1.5センチ角に切ります。ズッキーニは半月切りに、にんにくはみじん切りにします。
  3. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で炒め、香りがたってきたら中火にし、水気を絞った①を入れて炒めます。
  4. カットこうやの表面に軽く焼き色が付いたら、ボイル海老、パプリカ、ズッキーニ、スナップエンドウを加えて、さらに炒めます。塩とこしょうで味を調えたら出来上がりです。

栄養成分表示

※1人分あたり

エネルギー 157 kcal
たんぱく質 9.3 g
脂質 11.2 g
炭水化物 4.5 g
 糖質 3.4 g
 食物繊維 1.1 g
カルシウム 75 mg
鉄分 1.1 mg
食塩相当量 0.9 g

このレシピに使った商品

カットこうや60g

全形サイズのこうや豆腐を1/20サイズにカットした商品です。煮物はもちろん、炒め物や汁物など様々な料理にお使いいただけます。

本サイトの栄養価・栄養成分についての記述は、管理栄養士監修のもと、厚生労働省の「日本人の食事摂取基準(2015年版)」と七訂 増補「日本食品標準成分表」を基にされたものであり、医療行為等に利用できるものではありません。あくまでも参考値としてご利用ください。