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粉とうふとほうれん草の和え物〈離乳食〉

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生後9か月ごろからの離乳食レシピです。植物性たんぱく質、鉄・カルシウムなどのミネラルが含まれる粉とうふ(こうや豆腐の粉)を使ったふわふわ食感の和え物です。出来上がったものは冷凍保存ができます。

材料(2人分)

粉とうふ
15g
ほうれん草
2株
昆布だし汁
大さじ3

作り方

  1. ほうれん草はさっと茹でた後、水にさらしたら、水気を切り、1センチほどの長さに切っておきます。
  2. 昆布だし汁に「粉とうふ」、①を入れて、粉っぽさがなくなるまで煮たら、出来上がりです。

このレシピに使った商品

粉とうふ100g

身体に大切な植物性タンパク質、カルシウム・鉄分などのミネラルがたっぷり含まれている、こうや豆腐を粉末状にした〈粉とうふ〉は古くから信州で親しまれてきた食材です。 使い勝手の良い粉末ですのでお料理からお菓子まで幅広くお使いいただけます。パッケージは便利なチャック付きです。

本サイトの栄養価・栄養成分についての記述は、管理栄養士監修のもと、厚生労働省の「日本人の食事摂取基準(2015年版)」と七訂 増補「日本食品標準成分表」を基にされたものであり、医療行為等に利用できるものではありません。あくまでも参考値としてご利用ください。