上記の【作り方】は〈プレーン〉のものです。〈抹茶とホワイトチョコ〉は④で抹茶粉と刻んだホワイトチョコを混ぜて焼き上げます。〈くるみとショコラ〉は④でココアパウダーと豆乳のかわりにラム酒を入れ、素焼きしたくるみを刻んで混ぜて焼き上げます。
身体に大切な植物性タンパク質、カルシウム・鉄分などのミネラルがたっぷり含まれている、こうや豆腐を粉末状にした〈粉とうふ〉は古くから信州で親しまれてきた食材です。 使い勝手の良い粉末ですのでお料理からお菓子まで幅広くお使いいただけます。パッケージは便利なチャック付きです。
本サイトの栄養価・栄養成分についての記述は、管理栄養士監修のもと、厚生労働省の「日本人の食事摂取基準(2015年版)」と七訂 増補「日本食品標準成分表」を基にされたものであり、医療行為等に利用できるものではありません。あくまでも参考値としてご利用ください。