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アンパンマンこうやの大学いも

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調理時間 20分
ビタミンCが多く含まれるさつまいもに、たんぱく質やカルシウム・鉄などミネラルが豊富なこうや豆腐をプラスして、よりヘルシーなひと品に仕上げました。

材料(2人分)

アンパンマンこうや豆腐
1/2袋(9個)
添付調味料
1袋
さつまいも
中1本
揚げ油
適量
★しょうゆ
小さじ 1
★砂糖
大さじ 3
★みりん
大さじ 1
★水
大さじ 2

作り方

  1. アンパンマンこうや豆腐をパッケージ裏面の調理方法に沿って調理します(含め煮を作ります)。粗熱が取れたら、少しきつめに水気を絞ります。
  2. さつまいもを乱切りにして、素揚げします。
  3. フライパンに★の調味料を入れ、加熱し、沸騰寸前で②を加えます。
  4. とろみがついてきたら、①を入れて全体にたれを絡めたら出来上がりです。

栄養成分表示

※1人分あたり

エネルギー 327 kcal
食塩相当量 0.7 g

このレシピに使った商品

アンパンマンこうや豆腐

アンパンマンの仲間たちが描かれたかわいらしいこうや豆腐です。添付の調味料には「野菜エキスパウダー」を使い、大豆以外のアレルゲン不使用となっています。お鍋はもちろん電子レンジでも簡単に調理できますので含め煮だけでなく、いろいろなアレンジレシピでもお楽しみいただけます。国産大豆 使用。

こうや豆腐1個のサイズ:18×23×18ミリ(目安)

本サイトの栄養価・栄養成分についての記述は、管理栄養士監修のもと、厚生労働省の「日本人の食事摂取基準(2015年版)」と七訂 増補「日本食品標準成分表」を基にされたものであり、医療行為等に利用できるものではありません。あくまでも参考値としてご利用ください。