ショッピングサイト
お問い合わせ

もちいなり あんこバター

クリックして拡大
調理時間 10分
もちいなりをスイーツ風にアレンジしました。バターの塩味とあんこの甘さの組み合わせが意外な美味しさです。

材料(1人分(2個))

おいなりさん
2枚
切り餅(市販品)
1個
あんこ(市販品)
適量
バター
適量

作り方

  1. 切り餅を半分の大きさに切ります。
  2. おいなりさんに①を入れ、その上にあんことバターを乗せます。
  3. ②を皿に乗せ、電子レンジ(600W)で約1分間加熱したら出来上がりです。

このレシピに使った商品

おいなりさんMA□12個

酢めしを詰めれば簡単にいなり寿司が出来上がる味付けされたいなりあげです。ご飯はもちろん、蕎麦やそうめんを詰めても美味しいです。お好みの具をトッピングしても美味しく召し上がれます。三温糖・赤糖・本みりんを使い、コクのある味付けになっています。いなりあげ1枚のサイズ 8×5センチ(目安)

本サイトの栄養価・栄養成分についての記述は、管理栄養士監修のもと、厚生労働省の「日本人の食事摂取基準(2015年版)」と七訂 増補「日本食品標準成分表」を基にされたものであり、医療行為等に利用できるものではありません。あくまでも参考値としてご利用ください。