ショッピングサイト
お問い合わせ

もちいなりうどん

クリックして拡大
調理時間 10分
味付いなりあげに切り餅を入れた〈もちいなり〉を温かいおうどんに乗せるだけ!簡単で美味しいもちいなりうどんが完成です。

材料(1人分)

味付いなりあげ
1枚
切り餅
1/2個
冷凍うどん
1玉
めんつゆ(お好みのもの)
適量
適量
長ねぎ
適量

作り方

  1. 切り餅を半分に切って、味付いなりあげの中に詰めます。
  2. 冷凍うどんを茹でて器に入れ、お好みのめんつゆで作ったつゆを注ぎます。
  3. ①を皿に乗せ、電子レンジ(600w)で約1分間加熱します。
  4. ②に③を乗せ、刻んだねぎを散らしたら出来上がりです。

このレシピに使った商品

おいなりさんMA□12個

酢めしを詰めれば簡単にいなり寿司が出来上がる味付けされたいなりあげです。ご飯はもちろん、蕎麦やそうめんを詰めても美味しいです。お好みの具をトッピングしても美味しく召し上がれます。三温糖・赤糖・本みりんを使い、コクのある味付けになっています。いなりあげ1枚のサイズ 8×5センチ(目安)

本サイトの栄養価・栄養成分についての記述は、管理栄養士監修のもと、厚生労働省の「日本人の食事摂取基準(2015年版)」と七訂 増補「日本食品標準成分表」を基にされたものであり、医療行為等に利用できるものではありません。あくまでも参考値としてご利用ください。