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こうや豆腐の酢豚風

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調理時間 20分
お肉の代わりにカットこうやを使った酢豚です。酢豚の素(市販品)で簡単に作れます。

材料(3人分)

カットこうや
40g
片栗粉
大さじ2
サラダ油
適量
酢豚の素(市販品)
1袋
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
ピーマン
2個
しいたけ
3個

作り方

  1. たまねぎ、ピーマンは一口大の乱切り、しいたけはそぎ切りにします。にんじんは一口大の乱切りにし茹でておきます。
  2. カットこうやをぬるま湯で戻し、しっかりと水気を絞って片栗粉をまぶします。
  3. フライパンに多めの油を引き、②を入れて揚げ焼きにし、皿にとります。
  4. フライパンで①を炒め、火が通ったら③を戻します。
  5. 酢豚の素を加えたら、パッケージの記載通りに炒め合わせて、器に盛り付けたら出来上がりです。

栄養成分表示

※1人分あたり

エネルギー 251 kcal
たんぱく質 8.5 g
脂質 14.7 g
炭水化物 21.0 g
 糖質 18.3 g
 食物繊維 2.7 g
カルシウム 105 mg
鉄分 1.4 mg
食塩相当量 1.8 g

このレシピに使った商品

カットこうや60g

全形サイズのこうや豆腐を1/20サイズにカットした商品です。煮物はもちろん、炒め物や汁物など様々な料理にお使いいただけます。

本サイトの栄養価・栄養成分についての記述は、管理栄養士監修のもと、厚生労働省の「日本人の食事摂取基準(2015年版)」と七訂 増補「日本食品標準成分表」を基にされたものであり、医療行為等に利用できるものではありません。あくまでも参考値としてご利用ください。