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カニカマと炒り卵の飾りいなり

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調理時間 15分
ピリ辛のチリソースと高級カニカマのほんのりとした甘みのバランスが美味しさを引き立てるひと品です。

材料(4個分)

味付いなりあげ
4枚
酢めし
100g
香り箱(カニカマ)
6本
たまご
1個
長ねぎ
1/6本
ごま油
大さじ1/2
チリソース(市販品)
大さじ2
小ねぎ
適量
2月11日の〈初午いなりの日〉に合わせて考案された、カニカマ・ビタミンちくわで有名な株式会社スギヨさんとのコラボレシピです。

作り方

  1. 長ねぎをみじん切りにします。カニカマは1本を4等分にするぐらいほぐしておきます。
  2. たまごを溶きほぐし、ごま油をひいたフライパンで半熟の炒り卵を作り、皿に取ります。
  3. ごま油をひいたフライパンで長ねぎを炒めたら、カニカマを入れてさっと炒めます。
  4. ③に皿に取っておいた炒り卵を加えて、チリソースで味付けします。
  5. 味付いなりあげの口の部分を1センチほど内側に折り込んだら、酢めしを詰め、4等分にした④を乗せます。
  6. 最後に小ねぎを飾ったら出来上がりです。
カニカマ最高傑作 香り箱の商品情報は、こちらから

このレシピに使った商品

いなり名人MA□(4個×2)

酢飯を詰めれば、美味しいいなり寿司が簡単に出来上がり!ご飯はもちろん、蕎麦や素麺などを入れても美味しく召し上がれます。お好みの具材を乗せた飾りいなりも楽しめます。日高産昆布エキスを使用。いなりあげ1枚のサイズ:8×5.5センチ


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